10月14日是中國傳他突然右手往前一伸統節日重陽節。記者從福建省民政廳獲悉,“十四五”期間,福建省將優化城鄉養老機構床位結※構,提高護理型床▆位占比,到2025年,福建省養老機構護理型床位占養老機構床位總數比例超過60%,每千名老年人擁有養老機構護理〗型床位◎數達到◆10張。

根據“十四五”規劃,福建省將發展銀發經@ 濟,實施“養老服務+行業”行動,創新和豐富養老服務產業新模式與杨成龙听到自己新業態,加強與田園旅▽遊、紅色文化、生態康養等資说着他就向着路边走去源相結合,拓展▲旅居養老、文化養老、健康養老、養生養老等新型消費領域。積極引導这是现在唯一社會力量打造綜合型養老社區、醫養結合型養護中心,發展健康養ξ 老、生態養老、旅居養老、文化養老等新安全也不好型養老模式。到2025年,新增各類養♀老床位不少於5萬張。每個︼設區市建設不少於1個醫養康養相結合的高端養老項目,打造“清新福建 頤養福地”養老服務品牌。

為解決老人就餐◢難題,福建省支持各地建設具有配餐、送餐功能的養老服務“中央廚房”,科學布局長者→食堂和老年人助餐點。“十四五”期間每年新建∏10所以上長者食堂,同時依托現有養老服務設施建設↙不少於100處老年人助餐點快点。(潘園園)