記者從福建省海洋與漁業局獲悉,今年1—9月,全省自信并不是暗自托大水產品總量613.5萬噸,同比增長3.4%,繼續保︻持全國前列。各地海洋經濟發展持續向无疑好、復蘇明顯。

隨著加快建設〇“海上福建”推進海洋經濟高質量發展^你怎么能这么大意呢三年行動方案、海上養殖轉型升級行▃動方案、新一輪扶持遠洋漁業發展八條措施等政策措施陸續出臺,形成全省“一盤棋”高位推』進的良好態勢。

全省大規模開展海上養殖升級改造,新增4臺套深『遠海養殖平臺。實施漁港建∮設“工程包”,推進霞浦、連江、廈門創建3個國家級漁港經濟區。今年,福建省“寬帶入海”工程列為全國試點項目,泉州首創“漁船點驗〓中心”打通漁業◥安全生產“最後一◢公裏”。全省構↑建統一的漁港海洋環境數據庫,為漁港等以前就是个杀手建設項目提供數據服務。水產品產神七神八飞天了地抽檢合格率穩定在98%以上,藥殘超標案件查處率100%,確保人民群眾“舌尖上◆的安全”。漁業保險增品擴面提標,全省漁業第一个用于临床试验保費3.21億元,同比增長超20%。

截至目前,福▲建省已經成功防範應對6個臺風、1個熱帶低壓、4起赤潮災害,實現人員零傷亡、漁業經濟少損失目標。此外,持續開展駐漁港監管,嚴防境外疫情輸入,嚴打涉漁“三無”船舶,漁業生產安全事蒋丽先开口说道故死亡人數大幅下降。(記者 張穎 通訊員 李文平)