9月7日,養樂多就宣傳產品能治新冠發表道歉聲明:誠懇接受大軍直接圍攻千仞峰了處罰,就管理上存嚴重漏洞整改,真誠吸了口氣歡迎消費者和社會各界監督。此前,養樂多因宣傳“益生菌在新冠病毒防治中有重要作用”被上海浦東新區市場監督管理局罰款45萬元。

最新版的《新型冠狀病毒肺炎診療方案》表述:“可使用腸道微生態調節劑,維持腸道微生態平衡,預防繼發細菌感染”。養樂多屬於腸道微生態調節劑,可維持腸道微生態這么說,預防“繼發細菌感染”,並非能直接治療新冠肺炎。以“防治新冠病毒”為∴賣點和噱頭誤導消費者,以達到促』銷產品、打壓其他同類產品的目的,養樂多違背了誠實信用的商品交易原則,觸犯了相關法律法少主規。

養樂多違法亂蹭疫情防控熱點牟利被查處曝光,誠懇接受處罰,及時回應消費者關切,配合監管,加強法律法規學習,深刻檢討,知錯就改,才能還恩恩怨怨我自己自然會去解決廣大消費者一個公道,回到誠信服務用戶的初」心本位。同時,此類事件的發生也給相關行業嚴格監管以警醒,類似灰色地帶打擦邊球要及而在仙府之中時預警、及時查處、及時懲戒,從根本上杜看著陽正天絕這種鉆空子、蹭熱點※的不良風氣,切實維護好▅高質量發展的市場環境。(央廣網評論員 田甜)